Centro de Noticias
Aspecto aerodinámico

Calificaciones de jugadores de Milán vs Bolonia: el Capitán América ilumina a Dall'Ara

Jun 24, 2023

La temporada de grandes expectativas para el Milan tuvo un comienzo perfecto, ya que dejaron a Renato Dall'Ara en silencio en su primer partido de la Serie A. El equipo de Stefano Pioli anotó dos goles sin respuesta en la primera media hora para asegurar una victoria por 2-0.

El Milán no podría haber esperado un mejor comienzo. Las incorporaciones de verano Christian Pulisic y Tijjani Reijnders se combinaron, y la carta puso a Olivier Giroud en bandeja de plata para el primer gol. Los rossoneri tardaron solo 11 minutos en marcar en 2023/24.

La afición viajera no tuvo que esperar mucho para volver a ver a su equipo en el marcador. Pulisic se anunció con estilo en la Serie A. Recogió el balón en la línea media e intercambió una pared con Giroud antes de desatar un rayo en la esquina más alejada desde muy lejos del área. Y así, el Milan se puso arriba 2-0 en el minuto 21.

El Bolonia no pudo afianzarse en la primera parte. El Milan arrasó con el equipo de Thiago Motta, ofreciendo una actuación inspiradora en los primeros 45 minutos de la nueva temporada. Los anfitriones crean un par de oportunidades decentes al comienzo de la segunda mitad. Pero después de no poder anotar, se desmoronaron.

El Milan se conformó con una clara ventaja en la segunda mitad. A pesar de renunciar a sus ambiciones ofensivas, los rossoneri habitualmente se marchaban con tres puntos que elevaban la moral.

Mike Maignan – 7

Uno de los mejores porteros de la Serie A apenas tuvo la oportunidad de mostrar su talento en la primera parte. Pero salió al plato cuando el Milan más lo necesitaba al comienzo de la segunda mitad.

Davide Calabria – 6,5

El capitán del Milan reemplazó tarde a Pierre Kalulu, después de haber tenido problemas físicos menores últimamente, pero estuvo a la altura, especialmente en defensa.

Fikayo Tomori – 6.5

Al igual que en sus actuaciones de pretemporada, el inglés tuvo altibajos esta noche. Si bien la mayoría de sus intervenciones fueron acertadas, en varias ocasiones estuvo demasiado cerca del límite.

Malick Thiaw – 7

A diferencia de su compañero defensivo, el central alemán destacó en el corazón de la defensa de Pioli, ganando prácticamente todos los desafíos que se le presentaron. Pero aún le vendría bien tener más compostura con el balón.

Theo Hernandez – 7

A pesar de tener algunos problemas con Dan Ndoye en defensa, el fascinante lateral izquierdo francés se mantuvo firme. En cuanto al ataque, Bolonia tuvo una pesadilla manteniendo su ritmo y corriendo por el medio.

Rade Krunic – 6.5

Después de un comienzo de juego relativamente lento, el bosnio creció en la competencia para brindar una capa adicional de protección en la zaga. Sus pases fueron precisos, aunque se negó a correr muchos riesgos.

Rubén Loftus-Mejilla – 7

No hay duda de que su presencia en el centro del campo será fundamental esta temporada. Su capacidad para retener la posesión bajo presión y encontrar una salida en espacios reducidos estuvo fuera de serie esta noche.

Tijjani Reijnders – 7

¡Qué comienzo para el centrocampista de gran prestigio con la camiseta del Milan! Además de ayudar a Giroud en el primer gol, el holandés apenas se equivocó en Dall'Ara, recuperando la posesión varias veces y moviendo el balón con propósito y precisión.

Christian Pulisic – 8

¡El delantero del USMNT tuvo un debut de ensueño! Después de dividir la defensa del Bolonia por la mitad para el primer gol, el ex extremo del Chelsea lanzó un misil desde media distancia para duplicar la ventaja de los visitantes.

Rafael Leao – 6

El sensacional debut de Pulisic eclipsó esta noche al nuevo número 10 del Milán. A pesar de mostrar destellos de su brillantez por el flanco izquierdo, tuvo una velada tranquila para sus estándares.

Olivier Giroud – 7,5

Nueva temporada de la Serie A: ¡el mismo Giroud de siempre! Está envejeciendo como un buen vino. El jugador de 36 años mostró sus habilidades de cazador furtivo para romper el punto muerto antes de dar una asistencia al imparable disparo de Pulisic. No se puede esperar mucho de un delantero centro veterano.

Tommaso Pobega – 6.5

El centrocampista local de San Siro mostró algunas habilidades impresionantes desde que reemplazó a Loftus-Cheek a mitad de la segunda mitad.